Descripción
Este recurso didáctico está diseñado para facilitar el aprendizaje de los conceptos de alimentación y nutrición, las funciones y tipos de nutrientes, las clases de alimentos, las necesidades nutritivas de nuestro organismo y la importancia que tiene la dieta equilibrada para mantener sano nuestro cuerpo. |
|
Curso y asignatura: |
3º de ESO / Ciencias de la Naturaleza: Biología y Geología
|
Incluye actividades: |
Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo
Sobre contenidos de ampliación
|
Amplitud de los contenidos que aborda: |
Contenido completo de uno o varios cursos
|
Contenidos concretos que aborda: |
Alimentación y nutrición. Los nutrientes: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, agua y sales minerales. Clasificación de los alimentos. La rueda de los alimentos. Necesidades energéticas. La dieta equilibrada. Enfermedades relacionadas con la alimentación: arteriosclerosis, obesidad y enfermedades carenciales. Métodos de conservación de los alimentos. Información contenida en las etiquetas de algunos alimentos.
|
Autor/es o Institución responsable: |
Inmaculada Bernal y Ángeles Bernal
|
Editor: |
ITE, Ministerio de Educación
|
Derechos de autor: |
Licencia Propietaria
|
Premio INTEF: |
Tercer Premio a Materiales Educativos 2001
|