Descripción
Curso de simulación interactiva de tratamientos finales de conservas alimentarias, con el objetivo de proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar las tareas y funciones propias del puesto de trabajo, mediante la resolución de situaciones que tienen lugar en el ejercicio diario. |
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Curso y asignatura: |
FP / Industrias Alimentarias
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Incluye actividades: |
Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo
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Amplitud de los contenidos que aborda: |
Varios temas o unidades didácticas
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Contenidos concretos que aborda: |
Fermentación o maduración: productos vegetales salados, salazones y productos fermentados, fermentación de encurtidos vegetales. Tratamientos de secado: métodos de deshidratación de alimentos, liofilización. Tratamientos de conservación por calor: procedimientos de pasteurización, apertización y esterilización. Tratamientos de conservación por frío: procedimientos de refrigeración y congelación, conservación en atmósfera controlada.
Conocimiento de los distintos tipos de tratamiento de conservación de los alimentos. Identificación de los tratamientos de conservación aplicados sobre un producto alimentario ya elaborado.
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Autor/es o Institución responsable: |
FIAB - Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
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Editor: |
ITE, Ministerio de Educación
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Derechos de autor: |
Licencia Propietaria
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