Descripción
Curso de simulación interactiva de línea de envasado, etiquetado y embalado en la industria alimentaria, con los objetivos de proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar las tareas y funciones propias del puesto de trabajo, mediante la resolución de situaciones simuladas que se realizan en el ejercicio diario. |
|
Curso y asignatura: |
FP / Industrias Alimentarias
|
Incluye actividades: |
Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo
|
Amplitud de los contenidos que aborda: |
Varios temas o unidades didácticas
|
Contenidos concretos que aborda: |
El envase: materiales, formatos, cierres, normativa. El embalaje: materiales, normativa. Etiquetas: normativa, información, tipos, códigos. Operaciones de envasado: manipulación y preparación de envases, procedimientos de llenado y sistemas de cerrado. Operaciones de embalaje: técnicas de composición de paquetes y métodos de reagrupamiento. Maquinaria de envasado y embalaje: funcionamiento, preparación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, manejo. Modalidades de etiquetado. Autocontrol de calidad.
Identificar las características de los envases, embalajes y etiquetas. Analizar las condiciones que debe reunir una línea o equipo de envasado-embalaje así como el origen y efectos que producen las incidencias más frecuentes. Reconocer técnicas de rotulado. Mantenimiento de uso de equipos e instalaciones. Aplicar las normas de seguridad e higiene.
|
Autor/es o Institución responsable: |
FIAB - Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
|
Editor: |
ITE, Ministerio de Educación
|
Derechos de autor: |
Licencia Propietaria
|