Simulador de operaciones de recepción y almacenamiento de mercancías

 

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Descripción

 

Curso de simulación interactiva de línea de envasado, etiquetado y embalado en la industria alimentaria, con los objetivos de proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar las tareas y funciones propias del puesto de trabajo, mediante la resolución de situaciones simuladas que se realizan en el ejercicio diario.
Está dividido en dos fases: una de estudio y comprensión de los contenidos acerca de la organización de los diferentes tipos y calidades de materias primas e ingredientes y materiales auxiliares existentes en las operaciones de entrada y recepción, documentación necesaria...; y otra en la que se aplican los contenidos anteriores analizando los procesos de cada una de las operaciones anteriores, para reconocer los tipos y calidades de los productos suministrados, comprobar que cumplen con las especificaciones requeridas y así poder recepcionarlos, junto a las pruebas de control de calidad en su recepción, siguiendo los protocolos establecidos con la documentación necesaria en cada uno de ellos, y controlar su trazabilidad en la cadena alimentaria.
El recurso tiene un tutorial de uso, incorpora información del curso, mapa de navegación, glosario, enlaces de interés y un apartado de ayuda.

 

Catalogación dentro del Sistema Educativo

Curso y asignatura:

FP / Industrias Alimentarias

General

Incluye actividades:

Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo

Amplitud de los contenidos que aborda:

Varios temas o unidades didácticas

Contenidos concretos que aborda:

Recepción de mercancías: documentación de entrada y cumplimentación, operaciones y comprobaciones generales. Control de calidad de mercancías: manual de calidad, pautas, realización de toma de muestras, elementos y métodos de medida, interpretación de los resultados, ejecución de pruebas “in situ”. Contrastar y verificar en la documentación las características y cantidades de la mercancía con los de la orden de compra o pedido. Controlar las variables que influyen en la recepción. Cumplimentar los distintos tipos de documentos. Analizar y aplicar los sistemas de control de calidad, según las características de la mercancía. Ser capaz de tomar muestras significativas para un muestreo y análisis. Control de los registros de calidad para facilitar la toma decisiones, en aceptar o rechazar la mercancía.

Autoría

Autor/es o Institución responsable:

FIAB - Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Editor:

ITE, Ministerio de Educación

Derechos

Derechos de autor:

Licencia Propietaria

Reconocimientos


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