Descripción
Curso de simulación interactiva de línea de envasado, etiquetado y embalado en la industria alimentaria, con los objetivos de proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar las tareas y funciones propias del puesto de trabajo, mediante la resolución de situaciones simuladas que se realizan en el ejercicio diario. |
|
Curso y asignatura: |
FP / Industrias Alimentarias
|
Incluye actividades: |
Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo
|
Amplitud de los contenidos que aborda: |
Varios temas o unidades didácticas
|
Contenidos concretos que aborda: |
Recepción de mercancías: documentación de entrada y cumplimentación, operaciones y comprobaciones generales. Control de calidad de mercancías: manual de calidad, pautas, realización de toma de muestras, elementos y métodos de medida, interpretación de los resultados, ejecución de pruebas “in situ”.
Contrastar y verificar en la documentación las características y cantidades de la mercancía con los de la orden de compra o pedido. Controlar las variables que influyen en la recepción. Cumplimentar los distintos tipos de documentos. Analizar y aplicar los sistemas de control de calidad, según las características de la mercancía. Ser capaz de tomar muestras significativas para un muestreo y análisis. Control de los registros de calidad para facilitar la toma decisiones, en aceptar o rechazar la mercancía.
|
Autor/es o Institución responsable: |
FIAB - Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
|
Editor: |
ITE, Ministerio de Educación
|
Derechos de autor: |
Licencia Propietaria
|