Descripción
Curso de simulación interactiva de línea de envasado, etiquetado y embalado en la industria alimentaria, con los objetivos de proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar las tareas y funciones propias del puesto de trabajo, mediante la resolución de situaciones simuladas que se realizan en el ejercicio diario. |
|
Curso y asignatura: |
FP / Industrias Alimentarias
|
Incluye actividades: |
De conocimientos previos
Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo
|
Amplitud de los contenidos que aborda: |
Varios temas o unidades didácticas
|
Contenidos concretos que aborda: |
Seguridad en la industria alimentaria: factores y situaciones de riesgo más comunes. Normativa aplicable al sector. Medidas de prevención y protección: en instalaciones, en utilización de maquinarias y equipos personales. Situaciones de emergencia: protocolos de actuación, aviso y alarmas, incendios, escapes de gases, fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación, primeros auxilios.
Conocer las situaciones de riesgo laboral en la industria alimentaria y las normas de prevención y protección. Saber actuar correctamente ante una situación de emergencia.
|
Autor/es o Institución responsable: |
FIAB - Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
|
Editor: |
ITE, Ministerio de Educación
|
Derechos de autor: |
Licencia Propietaria
|