Simulador de salud laboral

 

imagen del recurso

Descripción

 

Curso de simulación interactiva de línea de envasado, etiquetado y embalado en la industria alimentaria, con los objetivos de proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar las tareas y funciones propias del puesto de trabajo, mediante la resolución de situaciones simuladas que se realizan en el ejercicio diario.
Está dividido en dos fases:
- Una de estudio y comprensión de los contenidos sobre la normativa aplicable y documentación necesaria en materia de seguridad, ergonomía, psicología, higiene industrial, vigilancia para la salud y primeros auxilios, mediante actividades y auto-evaluaciones, con imágenes y vídeos demostrativos.
- Y otra en la que se aplican los contenidos anteriores con las medidas de prevención y protección del sector cárnico, y una serie de intervenciones ante emergencias, terminando con unos ejercicios globales sobre medidas de prevención y protección en el sector de industrias alimentarias.
El recurso tiene un tutorial de uso, incorpora información del curso, mapa de navegación, glosario, enlaces de interés y un apartado de ayuda.

 

Catalogación dentro del Sistema Educativo

Curso y asignatura:

FP / Industrias Alimentarias

General

Incluye actividades:

De conocimientos previos
Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo

Amplitud de los contenidos que aborda:

Varios temas o unidades didácticas

Contenidos concretos que aborda:

Seguridad en la industria alimentaria: factores y situaciones de riesgo más comunes. Normativa aplicable al sector. Medidas de prevención y protección: en instalaciones, en utilización de maquinarias y equipos personales. Situaciones de emergencia: protocolos de actuación, aviso y alarmas, incendios, escapes de gases, fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación, primeros auxilios. Conocer las situaciones de riesgo laboral en la industria alimentaria y las normas de prevención y protección. Saber actuar correctamente ante una situación de emergencia.

Autoría

Autor/es o Institución responsable:

FIAB - Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Editor:

ITE, Ministerio de Educación

Derechos

Derechos de autor:

Licencia Propietaria

Reconocimientos


Nueva Búsqueda | Atrás