|
Descripción
Aplicación que desarrolla conceptos como los hábitos alimenticios y su relación con la salud, la dieta saludable y equilibrada, la obesidad y la necesidad de racionalizar el consumo desde la perspectiva de la salud. |
Curso y asignatura: |
3º de ESO / Ciencias de la Naturaleza: Biología y Geología
|
Incluye actividades: |
De conocimientos previos
Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo
Sobre contenidos de ampliación
|
Amplitud de los contenidos que aborda: |
Contenido completo de uno o varios cursos
|
Contenidos concretos que aborda: |
Alimentación y nutrición. Nutrientes. Lípidos. Hidratos de carbono. Proteínas. Vitaminas. Minerales. Agua. Grupos de alimentos. Alimentos plásticos. Alimentos reguladores. Alimentos energéticos. Alimentos con función múltiple. Dieta equilibrada. Enfermedades asociadas a la dieta. Peso y salud. Nutrición y salud en la adolescencia.
|
Autor/es o Institución responsable: |
Fernando Gómez Sáenz de Tejada (Coordinador), Raquel Castro García-Muñoz, Sonia Castro García-Muñoz
|
Editor: |
ITE, Ministerio de Educación
|
Derechos de autor: |
Licencia Propietaria
|
Premio INTEF: |
Primer Premio a Materiales Educativos 1999
|