Autocontrol basado en el APPCC en restauración

 

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Descripción

 

Simulador que introduce al alumno en los procesos de autocontrol basado en el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos). Consta de un escenario virtual como forma de aprendizaje, que representa el proceso productivo real de una empresa de restauración.
Los alumnos podrán tomar decisiones en cada uno de los subprocesos dependientes, aprovisionamiento de los materiales –carga, descarga, almacenanamiento y controles de calidad–, buenas prácticas de manipulación –condiciones higiénico-sanitarias en el proceso de elaboración de platos–, limpieza y desinfección –mesa de trabajo y maquinaria–, y transversal –mantenimiento, control de aguas, control de plagas y trazabilidad– para analizar los resultados en aquellos aspectos de sus condiciones de trabajo directamente relacionadas con la seguridad e higiene alimentaria.
Está en varias lenguas regionales, además de en inglés, francés, portugués y alemán.
Adjunta manuales de instalación del simulador e información general.

 

Catalogación dentro del Sistema Educativo

Curso y asignatura:

FP / Hostelería y Turismo

General

Incluye actividades:

Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo

Amplitud de los contenidos que aborda:

Varios temas o unidades didácticas

Contenidos concretos que aborda:

De carácter conceptual: Plan de limpieza y desinfección. Mantenimiento. Aprovisionamiento. Buenas prácticas de manipulación. Control de plagas. Control de aguas. Trazabilidad: documentación y realización de trazabilidad hacia atrás. De carácter procedimental: Realizar los procesos de limpieza y desinfección. Establecer las actuaciones de mantenimiento de instalaciones, equipos y utensilios. Llevar a cabo las secuencias establecidas en aprovisionamiento. Aplicar las buenas prácticas de manipulación. Establecer las actuaciones para evitar o corregir la aparición de plagas. Aplicar los sistemas para el control de aguas. Establecer las actuaciones para conocer la trazabilidad del producto. Reconocer la documentación asociada a los distintos procesos. Ser capaz de decidir las medidas correctivas adecuadas.

Autoría

Autor/es o Institución responsable:

FEHR, Federación española de Hostelería

Editor:

ITE, Ministerio de Educación

Derechos

Derechos de autor:

Licencia Propietaria

Reconocimientos


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