Simulador de calidad en el servicio de sala y barra

 

imagen del recurso

Descripción

 

Simulador que enseña las operaciones de los diversos elementos que componen el servicio de sala y barra, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y buenas prácticas. Incluye –dentro de un entorno gráfico multimedia– actividades de enseñanza-aprendizaje, animaciones, prácticas en simulador y vídeos del trabajo desarrollado en el servicio.
El proceso de aprendizaje está basado en la alternancia de preguntas y respuestas. A lo largo de este proceso, se pueden consultar las actividades ya realizadas y visualizar la sala desde cualquier ángulo.
Desarrolla actividades de preparación de materiales, equipos y mobiliario, en salas de restaurante y bar, reconociendo su funcionamiento, aplicaciones y disposición adecuada, al igual que la preparación de los utensilios, materiales y montaje de mesas, relacionándolos con el tipo de servicio a realizar.
Se puede acceder a este recurso en varias lenguas regionales, además de en inglés, francés, portugués y alemán.

 

Catalogación dentro del Sistema Educativo

Curso y asignatura:

FP / Hostelería y Turismo

General

Incluye actividades:

Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo

Amplitud de los contenidos que aborda:

Varios temas o unidades didácticas

Contenidos concretos que aborda:

Preparar la sala, vitrinas de alimentos, mesitas auxiliares de servicio y aparadores de utillaje. Limpieza de cubiertos y copas. Colocar el mantel y montaje de mesas –utensilios y sillas–. Cuidado y limpieza del personal de servicios. Comprobar la cámara de bebidas. Preparar la cafetera y servicio de taza de café. Elección de vasos en barra y tirar una caña. Tomar nota de una reserva.

Autoría

Autor/es o Institución responsable:

FEHR, Federación española de Hostelería

Editor:

ITE, Ministerio de Educación

Derechos

Derechos de autor:

Licencia Propietaria

Reconocimientos


Nueva Búsqueda | Atrás